28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителям Новокорсунской выплатят по 120 тысяч рублей компенсации

18340d2d98852a1c6cafafe0d9e2a737Накануне губернатор Венимамин Кондратьев встретился с жителями станицы Новокорсунской, где дома и участки пострадали от мощного ливня с градом.

«Я хочу во всем разобраться. Отремонтировать все пострадавшие дома и дать возможность людям забыть про ЧС – наша стратегическая задача. Деньги выделены, начинайте работы уже сегодня, главное быстро устранить повреждения и вернуть людей к привычному укладу», – отметил глава региона.

Напомним, в минувшие выходные несколько населенных пунктов пострадали от сильного урагана и града. В Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах повреждены порядка 2000 домов, более десяти социально-значимых объектов. На сегодняшний день полностью восстановлено электро- и газоснабжение, от упавших деревьев расчищены дороги. Сейчас на местах комиссии проводят оценку причиненного ущерба. По поручению губернатора из краевого бюджета выделено порядка 150 млн рублей на компенсации пострадавшим в результате ЧС.

Пострадавшим от стихии жителям станицы выплатят по 120 тысяч рублей. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости