28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителям Новокорсунской выплатят по 120 тысяч рублей компенсации

18340d2d98852a1c6cafafe0d9e2a737Накануне губернатор Венимамин Кондратьев встретился с жителями станицы Новокорсунской, где дома и участки пострадали от мощного ливня с градом.

«Я хочу во всем разобраться. Отремонтировать все пострадавшие дома и дать возможность людям забыть про ЧС – наша стратегическая задача. Деньги выделены, начинайте работы уже сегодня, главное быстро устранить повреждения и вернуть людей к привычному укладу», – отметил глава региона.

Напомним, в минувшие выходные несколько населенных пунктов пострадали от сильного урагана и града. В Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах повреждены порядка 2000 домов, более десяти социально-значимых объектов. На сегодняшний день полностью восстановлено электро- и газоснабжение, от упавших деревьев расчищены дороги. Сейчас на местах комиссии проводят оценку причиненного ущерба. По поручению губернатора из краевого бюджета выделено порядка 150 млн рублей на компенсации пострадавшим в результате ЧС.

Пострадавшим от стихии жителям станицы выплатят по 120 тысяч рублей. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости