, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В автобусах Краснодара можно будет расплачиваться картами

НИА-Кубань

179475-256445ccСегодня мэр Краснодара Евгений Первышов и управляющий Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк» Андрей Орешко подписали соглашение о реализации совместного проекта «Безналичный город» и сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг в целях социально-экономического развития города. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Краснодара.

Подписание соглашения состоялось в ходе пресс-конференции с участием Евгения Первышова, Андрея Орешко и представителей операторов платежных систем, которая прошла в Краснодарском отделении ПАО «Сбербанк».

— «Сбербанк» — стратегический партнёр Краснодара. Благодаря нашей совместной работе администрация города в прошлом году смогла перекредитоваться на максимально выгодных условиях, снизить процент по муниципальным кредитам до 8%. Это существенная экономия для бюджета. Развитие системы безналичных платежей в различных сферах — одно из важных направлений нашего сотрудничества со «Сбербанком». На руках у краснодарцев — уже более 3 миллионов банковских карт. При этом ежегодно объем операций по ним растет на 15–20%, — сказал Евгений Первышов.

Соглашение определяет направления сотрудничества «Сбербанка» и мэрии Краснодара в сфере развития инфраструктуры по приему банковских карт и популяризации безналичных расчетов на территории города.

Самые перспективные сферы: муниципальный и коммерческий общественный транспорт, муниципальные рынки и оплата услуг в социальных учреждениях.

— В этом году проект «Безналичный город» «Сбербанк» реализует по всей стране. С учётом опыта нашей эффективной совместной работы Краснодар входит в первый пул городов России, где этот проект реализуется. «Безналичный город» подразумевает создание для горожан благоприятной экосреды для безналичных расчетов. Его цель — сделать так, чтобы большинство товаров и услуг горожане могли оплатить безналично — по банковской карте, через интернет-банкинг, мобильный банк и другие современные высокотехнологичные способы оплаты. Мы планируем оснастить необходимым для безналичных расчетов оборудованием все социальнозначимые объекты, — отметил Андрей Орешко.

В рамках реализации проекта планируется внедрить возможность безналичной оплаты во всех автобусах коммерческих перевозчиков Краснодара. Также безналичную систему предполагается ввести в двух муниципальных рынках, 306 школах и детских садах, во всех учреждениях здравоохранения.

Также администрация Краснодара и ПАО «Сбербанк» планируют проводить совместные мероприятия по повышению финансовой грамотности населения.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости