, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За нецелевое использование земельных участков на Кубани можно будет лишиться лицензии на недропользование

НИА-Кубань

 

Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин провел совещание по вопросам перевода территорий сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, для добычи полезных ископаемых.

Как отметили в ходе заседания, изменение категорий использования участков при получении лицензии на добычу полезных ископаемых сегодня является обязанностью лицензиатов. Однако зачастую возникают ситуации, когда эта работа не проводится и фактическая добыча проводится на землях сельхозназначения.

– Соответственно, в бюджет Краснодарского края, муниципальных образований поступает арендная плата, неэквивалентная реальному использованию участков, – отметил Сергей Болдин.

Чтобы исправить ситуацию министерство природных ресурсов совместно с контролирующими органами проводит мониторинг участков недр, на которые выданы лицензии. Так, за 2017 год органами власти было подано 16 исковых заявлений о привлечении недропользователей к ответственности за нецелевое использование земельных участков на общую сумму более 110 млн. рублей.

По факту невыполнения выданных предписаний о переводе земельных участков в этом году уже было приостановлено право пользования недрами по ряду лицензий, сказал Сергей Болдин, отметив, что такая работа будет продолжена, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости