, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Высотность исторического центра Краснодара не будет нарушена

НИА-Кубань

Этажность нового здания на углу улиц Красной и Хакурате не превыcит этажность соседних домов, сообщил глава департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Юрий Рысин.

По словам руководителя краевого ведомства, проект нового здания проходил долгую процедуру согласования.

– На встрече с жителями было принято однозначное решение – этажность нового здания не превысит этажность соседних домов и зданий, – отметил Юрий Рысин. – Высотность исторического центра Краснодара не будет нарушена.

Кроме того, согласно правилам зонирования, предельный параметр высотности в этом районе не должен превышать 20 метров. В соответствии с этим был скорректирован окончательный проект, который предусматривает возведение шестиэтажного офисного центра. Также предусмотрено обустройство парковочных площадей на двух первых этажах. Часть площадей первого этажа будет передана под торговые площади.

– При соблюдении всех этих условий, проект полностью соответствует всем существующим нормам и требованиям. Кроме того, в центре Краснодара появится современное, красивое и очень стильное здание, – сказал глава департамента архитектуры и градостроительства региона.

Напомним, по поручению губернатора разрабатывается высотный регламент исторического центра Краснодара. Архитектурный облик каждого квартала и проект его планировки будет утверждаться решением градостроительного совета, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости