, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Высотность исторического центра Краснодара не будет нарушена

НИА-Кубань

Этажность нового здания на углу улиц Красной и Хакурате не превыcит этажность соседних домов, сообщил глава департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Юрий Рысин.

По словам руководителя краевого ведомства, проект нового здания проходил долгую процедуру согласования.

– На встрече с жителями было принято однозначное решение – этажность нового здания не превысит этажность соседних домов и зданий, – отметил Юрий Рысин. – Высотность исторического центра Краснодара не будет нарушена.

Кроме того, согласно правилам зонирования, предельный параметр высотности в этом районе не должен превышать 20 метров. В соответствии с этим был скорректирован окончательный проект, который предусматривает возведение шестиэтажного офисного центра. Также предусмотрено обустройство парковочных площадей на двух первых этажах. Часть площадей первого этажа будет передана под торговые площади.

– При соблюдении всех этих условий, проект полностью соответствует всем существующим нормам и требованиям. Кроме того, в центре Краснодара появится современное, красивое и очень стильное здание, – сказал глава департамента архитектуры и градостроительства региона.

Напомним, по поручению губернатора разрабатывается высотный регламент исторического центра Краснодара. Архитектурный облик каждого квартала и проект его планировки будет утверждаться решением градостроительного совета, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости