, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре организуют бесплатные места для фермеров

НИА-Кубань

179693-6b7bab5eВ Краснодаре организовали около 300 торговых мест для фермеров.

Как сообщают в пресс-службе городской мэрии, в администрацию уже поступили 92 заявки из 23 муниципальных образований: Калининского, Тимашевского и Кореновского районов, Славянска-на-Кубани, других городов и районов края.

В разных районах Краснодара организованы не только более 300 бесплатных мест для фермеров, но и строятся дополнительные фермерские дворики.

— По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева активно формируем целую сеть реализации, ориентированную на личные подсобные и фермерские хозяйства. Главные требования в этой работе — торговые места предоставляются бесплатно, причем на самых проходимых, востребованных участках. Тем самым даем возможность фермерам напрямую продавать выращенную продукцию по минимальным ценам. Это позволит реализовывать продукцию в ежедневном режиме, а не только на популярных ярмарках выходного дня. Часть торговых мест уже выделена на действующих рынках и ярмарках, часть будет создаваться дополнительно, — сказал заместитель главы города Дмитрий Логвиненко.

Возможность продавать Фрукты, ягоды и овощи для фермеров создали на муниципальных ярмарках (ул. Гидростроителей, 12, ул. им Герцена, 190, проспект Чекистов, 29, ул. Одесская/Коммунаров). На улицах Стасова, Атарбекова, и на пр. Чекистов, 7, уже работают брендированные торговые точки.

Развивается и сеть частных фермерских ярмарок, где созданы условия для торговли мясом и молоком – такая уже есть в ТЦ «Центр города». Строятся ярмарки по Ейской трассе в районе пос. Березовый, на улицах Ставропольской и Шевченко.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства Сергей Бурлаков, процесс получения места на фермерском дворике достаточно прост.

— Чтобы получить такое торговое место, необходимо обратиться с соответствующей заявкой в городское управление сельского хозяйства. При этом предоставить документы, подтверждающие наличие личного подсобного или крестьянско-фермерского хозяйства, — сообщил Сергей Бурлаков.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец: «Потенциал у наших курортов достаточно большой и нам есть куда расти»
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец рассказал об итогах летнего санаторно-курортного сезона и первых результатах от введения курортного сбора,  а также объяснил какие направления туризма сегодня имеют наибольший потенциал и инвестиционную привлекательность.

 
 Подписка на новости