, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре проверят законность строительства вышек сотовой связи

НИА-Кубань

 

На аппаратном совещании в администрации краевого центра обсудили вопрос правомерности установки капитальных конструкций с оборудованием для ретрансляции сигналов сотовых операторов в разных микрорайонах города. Евгений Первышов поручил проанализировать ситуацию и усилить контроль за возведением таких сооружений.

— В администрацию города поступают жалобы от горожан, по соседству с которыми возводятся такие вышки. Это технологически сложное оборудование и по закону для такой конструкции необходимо получить разрешение на строительство с обязательным прохождением через Градостроительный совет. Нужно провести детальный анализ ситуации в этом вопросе в Краснодаре. При выявлении незаконно возведенных вышек принимать меры к их демонтажу, — сказал Евгений Первышов.

В качестве примера обсудили ситуацию по ул. Ветеранов, 21 в Прикубанском внутригородском округе. Здесь жители пожаловались на незаконное возведение вышки-ретранслятора. Причем по предварительным данным вышку соорудили на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Оборудования на вышке пока не установлено.

В настоящий момент по данному факту управление муниципального контроля проводит проверку. Если выяснится, что конструкцию соорудили с нарушением законодательства и без разрешения на строительство, администрация обратится в суд с требованием о сносе незаконной конструкции, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости