, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

1 млрд рублей вложен в развитие придорожного сервиса Кущевского района

НИА-Кубань

5ed18c2715cf53fec6ecb6d7dd8a3a0a 1Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил один из двух крупных проектов придорожного сервиса, который будет реализован в Кущевском районе.

Глава края осмотрел многофункциональные зоны дорожного сервиса «МАК-Лоджистик», соглашение о строительстве которых заключили на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013». Общий объем инвестиций составил более 700 млн рублей. В рамках проекта предусмотрено строительство АЗС, СТО, автостоянки, магазина, кафе-ресторана, гостиницы и павильона для розничной торговли. Строительные работы находится в завершающей стадии, открытие комплекса планируется этим летом.

– Кущевский район – это северные «ворота» края. Нам нужны брендовые придорожные торговые комплексы с доступными услугами. Сегодня мы делаем шаг вперед к тому, чтобы Краснодарский край достойно встречал отдыхающих у своих границ. Турист должен сразу попадать в атмосферу курорта и отдыха, – заметил губернатор.

Также в ходе рабочей поездки глава региона посетил предприятие по производству стеновых и кровельных панелей «Новопласт-Юг» и оценил работу кооператива, в который объединены кущевский мясокомбинат, молочно-товарная ферма и другие хозяйства.

– Кооператив – это форма, которая должна максимально развиваться на селе. И эффективный способ быть устойчивыми на рынке в рамках сегодняшней экономики и конкуренции – быть членом кооператива, – резюмировал губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости