, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор поручил разработать краткосрочную стратегию социально-экономического развития Кущевского района

НИА-Кубань

Такую задачу Вениамин Кондратьев поставил в ходе встречи с активом муниципалитета.

По словам главы региона, сегодня Кущевский район – один из сильных на Кубани. По основным социально-экономическим показателям территория уверенно занимает 10-е место в крае. Положительную динамику показывают ведущие отрасли: сельское хозяйство, промышленность, строительство, логистика. По итогам 2017 года муниципалитет вошел в число лучших по качеству освоения бюджетных средств. Оборот предприятий потребительской сферы вырос почти на 30%, что способствовало увеличению налоговых поступлений на 12% и составило свыше 30 млн рублей.

Вместе с тем, существует и ряд проблем. Так, жители жалуются на сферу ЖКХ, прежде всего, на недостаток и качество воды.

– Износ водопроводных сетей составляет 80%. Люди пишут, что с перебоями получают техническую, ржавую воду, – подчеркнул губернатор.

Глава муниципалитета Илья Гузев также обозначил вопросы, требующие решения. По его словам, недостаточность энергетических мощностей в станице Кущевской является сдерживающим фактором для привлечения инвесторов и расширения производства действующих предприятий. Также он указал на высокую степень износа сетей и объектов теплоснабжения и отсутствие газоснабжения ряда населенных пунктов, в том числе х. Объездная Балка, х. Воровского, п. Северный. Руководитель территории сообщил, что указанные проблемы найдут свое отражение в стратегии социально-экономического развития Кущевского района на долгосрочный период.

– Наша задача – сделать так чтобы жизнь людей становилась лучше уже сегодня. Давайте возьмем ближайшую перспективу, и сделаем рывок. Тогда будет результат и поддержка со стороны края. Разработайте краткосрочную концепцию социально-экономического развития района на ближайшие три года, – обратился Вениамин Кондратьев к главе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости