, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Азовские лиманы выпустили 5 млн. личинок белого амура

НИА-Кубань

Выпуск молоди в лиман Восточный, входящий в Черноерковско-Сладковскую группу лиманов, провело племенное рыбоводное хозяйство «Ангелинское» Красноармейского района. Выпуск проведён за счёт собственных средств в рамках межведомственной программы по восстановлению рыбохозяйственного значения азовских лиманов.

Как сообщили в управлении рыбохозяйственного комплекса краевого минсельхоза, результативность проведения подобного зарыбления будут определять специалисты Азовского НИИ рыбного хозяйства. В предыдущие годы в лиманы выпускались рыбы более старшего возраста – до 2-х лет.

- Если будет доказана эффективность данного способа зарыбления, то  количество выпускаемой личинки белого амура может быть увеличено в десятки раз. Это положительно скажется на воспроизводстве промысловых видов рыб Азовского моря - судака, тарани, леща, сазана, - отметили в управлении.

Напомним, основной выпуск молоди в лиманы для их биологической мелиорации будет проводиться осенью. В лиманы планируется выпустить порядка 2,5 млн. штук малька белого амура и белого толстолобика, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза. 

 


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости