, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Азовские лиманы выпустили 5 млн. личинок белого амура

НИА-Кубань

Выпуск молоди в лиман Восточный, входящий в Черноерковско-Сладковскую группу лиманов, провело племенное рыбоводное хозяйство «Ангелинское» Красноармейского района. Выпуск проведён за счёт собственных средств в рамках межведомственной программы по восстановлению рыбохозяйственного значения азовских лиманов.

Как сообщили в управлении рыбохозяйственного комплекса краевого минсельхоза, результативность проведения подобного зарыбления будут определять специалисты Азовского НИИ рыбного хозяйства. В предыдущие годы в лиманы выпускались рыбы более старшего возраста – до 2-х лет.

- Если будет доказана эффективность данного способа зарыбления, то  количество выпускаемой личинки белого амура может быть увеличено в десятки раз. Это положительно скажется на воспроизводстве промысловых видов рыб Азовского моря - судака, тарани, леща, сазана, - отметили в управлении.

Напомним, основной выпуск молоди в лиманы для их биологической мелиорации будет проводиться осенью. В лиманы планируется выпустить порядка 2,5 млн. штук малька белого амура и белого толстолобика, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза. 

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости