, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре возобновили движение по Офицерскому путепроводу

НИА-Кубань

179917-05774401В ночь с 11 на 12 июля после ремонта путепровода на улице Офицерской открыли движение.

Основной ремонт подрядчик завершил на полтора месяца раньше изначального срока. Кроме изменений в организации движения и превращения «Зиповского кольца» в перекрёсток, на самом путепроводе увеличат количество полос для транспорта с 3 до 4 по каждой из сторон.

— Искренне благодарен подрядчику за ответственность и оперативность. Действительно, показан отличный пример грамотной организации работ. Благодаря этому, движение на Офицерском путепроводе — одном из главных въездных участков в город — мы полностью возобновляем почти на месяц раньше уже ускоренных сроков и на полтора месяца быстрее, чем планировалось в самом начале работ. Такой объем работ и в такие сжатые сроки еще никто не выполнял, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Ремонт Офицерского путепровода начался 3 июня. В это время на нем нем попеременно перекрывали сначала внутренние половины в каждую сторону, а затем внешние. При этом в каждую сторону можно было проехать по двум полосам.

Работы на путепроводе займут еще несколько недель, однако перекрытия проезжей части они уже не потребуют. Как сообщают в мэрии Краснодара, рабочим еще предстоит усилить основание и сделать гидроизоляцию трамвайных путей. Эти работы будут выполнять только ночью, чтобы не мешать автомобилистам. Их закончат к середине августа.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости