, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае 97% детей-сирот воспитываются в семьях

НИА-Кубань

В Краснодарском крае 13937 детей из 14300 детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях кубанских граждан. Дынный показатель более чем на 10% превышает среднероссийский.

Как рассказали в пресс-службе министерства труда и социального развития края, в первом полугодии органами опеки и попечительства выявлено 546 детей, нуждающихся в особой заботе государства. Из них направлены в детские дома по состоянию здоровья – 25 детей, возвращены в родные семьи – 11. Остальные дети переданы замещающим родителям.

Активно устраиваются и воспитанники учреждений для детей-сирот – 58 детей приняты в семьи жителей нашего края.

Каждая кубанская приемная семья получает материальную поддержку от 18 до 27 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка. Размер вознаграждения зависит от возраста и здоровья ребенка.

Семьям, усыновившим детей-сирот, выплачивается единовременное пособие – 300 тысяч рублей, в случае усыновления ребёнка-инвалида  – 500 тысяч рублей.  В первом полугодии эти выплаты получили 109 семей.  


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Для успешного развития территории, экономика должна быть диверсифицированной»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие рекорды уже поставили кубанские аграрии в этом году, как повлияло открытие Крымского моста на туристическую отрасль Кубани, а также объяснил как развитие промышлености и транспорта укрепят экономические позиции региона.  

 
 Подписка на новости