, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм получат 9 хозяйств Краснодарского края

НИА-Кубань

krolikifermВ министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края подведены итоги конкурса по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

 

Победителями стали главы фермерских хозяйств из Темрюкского, Калининского, Староминского, Крыловского, Отрадненского, Павловского, Усть-Лабинского и Каневского районов. Предприятия занимаются выращиванием КРС молочного и мясного направления, козоводством, овцеводством и разведением индейки.

В 2018 году финансирование программы поддержки увеличилось почти на четверть по сравнению с предыдущим годом и составило 197,4 млн. рублей. Средства выделены из федерального и краевого бюджета.

Напомним, мероприятия по выполнению государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» по развитию семейных животноводческих ферм реализуются на Кубани с 2012 года. За это время в регионе гранты на развитие животноводства получили 56 КФХ, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.


Интервью
За три года объём инвестиций в отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вырос почти в два раза
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказ о развитии пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе, отметил новые производства,  объяснил инвестиционную привлекательность отрасли, а также обозначил перспективные направления производства. 

 
 Подписка на новости