28 апреля 2016, четверг, 11:03

Доходную часть бюджета Краснодара увеличили почти на 2,5 млрд рублей

180135 69b18429Доходную часть бюджета Краснодара увеличили на 2,4 млрд рублей. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Средства выделят на строительство школ и детских садов в рамках федеральной программы «Жилище», а также – на благоустройство городских территорий и содержание дорог.

— Доходы и соответственно расходы бюджета 2018 года увеличены на 2 млрд 382 млн рублей за счет субсидий из федерального и краевого бюджетов. Эти средства пойдут на реализацию приоритетных программ и проектов. В итоге общий объём доходов городского бюджета составит почти 30 млрд. 160 млн. руб., — рассказал директор департамента финансов Николай Лебедев.

На продолжение строительства школ и детсадов выделят около 1 млрд 257 млн рублей. За эти деньги планируется возвести три детских сада, три школы и два новых корпуса к уже работающим школам.

667 млн рублей потратят на содержание и ремонт автодорог. Остальные средства потратят на ремонт и оснащение школ и детсадов, в том числе – покупку школьных автобусов.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости