, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре на 50% увеличится мощность 5 подстанций

НИА-Кубань

В ходе встречи главы Краснодара Евгения Первышова с жителями Западного округа города обсуждался вопрос улучшения энергообеспечения района в периоды пиковых нагрузок в жару.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый рассказал, что в настоящее время проводится реконструкция на подстанциях 35 кВ «Калинино» и 110 кВ «Юго-Западная», «Тургеневская», «Лорис», «Северная». Среди этих питающих центров — и те, которые обеспечивают электричеством центральную часть города, включая Западный округ. За счет установки трансформаторов увеличенной мощности, общая суммарная мощность этих подстанций увеличится с 325 до 497 мегавольт-ампер.

Как отметил Владислав Белый, за счет ввода дополнительных мощностей существенно повысится надежность и качество электроснабжения потребителей Западного округа, сократится количество аварийных отключений, сообщает пресс-служба администрации  Краснодара.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости