28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край получит 219 млн рублей субсидий для сельхозтоваропроизводителей

Субсидии в размере 219 млн 337,3 тыс. рублей Краснодарский край получит по программе развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции. Это один из самых больших объемов субсидий среди регионов ЮФО. Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ. Проект распоряжения правительства был поддержан Государственной думой РФ.

– От наших сельхозпроизводителей сегодня серьезная отдача не только в масштабах региона, но и страны. Но без финансовой поддержки им будет сложно удержать достигнутые позиции. Ситуация с ценами на ГСМ этого года действительно требовала дополнительных средств. Они будут существенным подспорьем для аграриев Кубани, – отметил заместитель губернатора Андрей Коробка.

С инициативой компенсировать часть затрат аграриев на горюче-смазочные материалы выступил губернатор края Вениамин Кондратьев. Чтобы не допустить негативного влияния роста цен на топливо в период жатвы, глава региона на совещании в рамках Дня поля-2018 предложил подготовить обращение в Правительство РФ, с просьбой компенсировать часть затрат на покупку ГСМ аграриям. Кроме того, регион готов компенсировать часть затрат за перевод сельхозтехники на газомоторное топливо.

– Цены на бензин будут расти, на это есть объективные причины, а газ сегодня дешевле в разы. Нужно начинать активно переводить технику на газомоторное топливо. Со своей стороны на уровне края мы готовы продумать механизм, чтобы компенсировать часть затрат на это, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сейчас краевой минсельхоз прорабатывает механизм перевода сельхозтехники на газомоторное топливо, а также экономические расчеты необходимого финансирования. Это делается на основании пожеланий сельхозпроизводителей, а также предложений организаций, которые занимаются переоборудованием сельхозмашин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости