28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край получит 219 млн рублей субсидий для сельхозтоваропроизводителей

Субсидии в размере 219 млн 337,3 тыс. рублей Краснодарский край получит по программе развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции. Это один из самых больших объемов субсидий среди регионов ЮФО. Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ. Проект распоряжения правительства был поддержан Государственной думой РФ.

– От наших сельхозпроизводителей сегодня серьезная отдача не только в масштабах региона, но и страны. Но без финансовой поддержки им будет сложно удержать достигнутые позиции. Ситуация с ценами на ГСМ этого года действительно требовала дополнительных средств. Они будут существенным подспорьем для аграриев Кубани, – отметил заместитель губернатора Андрей Коробка.

С инициативой компенсировать часть затрат аграриев на горюче-смазочные материалы выступил губернатор края Вениамин Кондратьев. Чтобы не допустить негативного влияния роста цен на топливо в период жатвы, глава региона на совещании в рамках Дня поля-2018 предложил подготовить обращение в Правительство РФ, с просьбой компенсировать часть затрат на покупку ГСМ аграриям. Кроме того, регион готов компенсировать часть затрат за перевод сельхозтехники на газомоторное топливо.

– Цены на бензин будут расти, на это есть объективные причины, а газ сегодня дешевле в разы. Нужно начинать активно переводить технику на газомоторное топливо. Со своей стороны на уровне края мы готовы продумать механизм, чтобы компенсировать часть затрат на это, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сейчас краевой минсельхоз прорабатывает механизм перевода сельхозтехники на газомоторное топливо, а также экономические расчеты необходимого финансирования. Это делается на основании пожеланий сельхозпроизводителей, а также предложений организаций, которые занимаются переоборудованием сельхозмашин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости