, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани достигнут рост реальной заработной платы населения впервые с 2012 года

НИА-Кубань

Среднемесячная зарплата составляет 32,7 тысяч рублей. Данные были озвучены на региональном совещании, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам министра экономики Кубани Александра Руппеля, с начала 2018 года средняя зарплата выросла на 10,3%. При этом реальная заработная плата в условиях снизившейся до 1,9% инфляции выросла на 8,3%. Это самый высокий результат за последние шесть лет. На сегодня в крае нет ни одного муниципалитета, где зарплата бы снижалась.

– Самые высокие темпы роста – в Кущевском, Отрадненском, Северском и Темрюкском районах – больше 116%, – отметил Александр Руппель. – Мы рассчитываем, что в русле текущих тенденций к концу года среднемесячная заработная плата по краю вырастет до 33,4 тысяч рублей.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что этот рост в значительной степени обеспечен увеличением зарплат бюджетникам в рамках майских указов президента.

– Важно чтобы зарплаты увеличивались и в реальном секторе экономики. Для этого нужно развивать все отрасли без исключения, – акцентировал губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».

 
 Подписка на новости