28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани достигнут рост реальной заработной платы населения впервые с 2012 года

Среднемесячная зарплата составляет 32,7 тысяч рублей. Данные были озвучены на региональном совещании, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам министра экономики Кубани Александра Руппеля, с начала 2018 года средняя зарплата выросла на 10,3%. При этом реальная заработная плата в условиях снизившейся до 1,9% инфляции выросла на 8,3%. Это самый высокий результат за последние шесть лет. На сегодня в крае нет ни одного муниципалитета, где зарплата бы снижалась.

– Самые высокие темпы роста – в Кущевском, Отрадненском, Северском и Темрюкском районах – больше 116%, – отметил Александр Руппель. – Мы рассчитываем, что в русле текущих тенденций к концу года среднемесячная заработная плата по краю вырастет до 33,4 тысяч рублей.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что этот рост в значительной степени обеспечен увеличением зарплат бюджетникам в рамках майских указов президента.

– Важно чтобы зарплаты увеличивались и в реальном секторе экономики. Для этого нужно развивать все отрасли без исключения, – акцентировал губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости