, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае разработают дорожную карту по модернизации коммунальных сетей в наиболее проблемных районах

НИА-Кубань

Такое поручение глава Кубани Вениамин Кондратьев дал своему первому заместителю в ходе встречи с активом Тбилисского района.

Губернатор отметил, что одним из проблемных вопросов муниципалитета остается жилищно-коммунальная сфера. На ЖКХ приходится  62% от всех обращений жителей.  Износ электрических сетей в районе составляет более 68%. Жители жалуются на низкое напряжение в сети, а также перебои с водоснабжением.

Глава региона напомнил, что перед всеми муниципалитетами поставлена задача ежегодно обновлять по 5% коммунальных сетей. Однако в крае есть территории, где такие темпы модернизации кардинально ситуацию не изменят.

В связи с этим Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко разработать дорожную карту по замене сетей в наиболее проблемных районах.

– Давайте искать альтернативные способы. Нужно расставить приоритеты и не по 5 % менять, а больше, но в первую очередь в наиболее проблемных  районах. Тогда остроту проблем, которые сейчас максимально актуальны для жителей, мы снимем, – акцентировал губернатор Кубани.

Кроме того, в ходе встречи были затронуты вопросы газификации Тбилисского района. На сегодня муниципалитет обеспечен голубым топливом почти на 74%. В ближайшие полтора года за счет средств краевого и местного бюджетов планируется строительство нескольких газопроводов в станице Тбилисской, в хуторах Песчаном и Веселом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости