28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 430 семей Кубани за три года получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий в сельской местности

Всего с 2015 по 2018 год в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" было направлено более миллиарда рублей.

Средства шли на господдержку по пяти направлениям. В частности на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, развитие водо- и газоснабжения, строительство спортивных сооружений, развитие сети фельдшерских акушерских пунктов и офисов врачей общей практики.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, за три последних года 431 семья получила социальные выплаты на улучшение жилищных условий, что позволило построить 34,1 тыс. кв. м жилья.

Напомним, с начала действия программы в 2003 году поддержку получили порядка 3,5 тыс. семей.

Кроме того, за последние три года построено 19 объектов и проложено 89 км водопроводов в сельских населенных пунктах края. В текущем году в программу включено два объекта, торги по ним проведены, ведутся работы. Помимо этого, введен в эксплуатацию 91 объект газоснабжения, построено 367 км газопроводов.

За указанный период было построено 14 спортплощадок. В 2018 году в программу включены шесть объектов, в том числе один переходящий с 2017 года, строительство которого завершено.

Также в рамках программы за последние три года построено 14 офисов врача общей практики, в текущем году в программу включено еще пять объектов.

Напомним, повышение качества жизни на селе – стратегическая задача для края. По мнению Вениамина Кондратьева, учитывая, что 46% населения региона проживает в сельской местности, наличие такой программы имеет особое значение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости