, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

 В Махачкале продолжается реализация II этапа проекта «Безопасные и качественные дороги»

НИА-Кубань

05 24В рамках проекта подходят к концу работы по реконструкции двух улиц, Московской и Ахульго, в поселке Семендер Кировского района дагестанской столицы.

В ходе реализации федеральной программы в Кировском районе будет отремонтировано 40 улиц, на двадцати из которых уже завершены все ремонтные работы.

К инспекционным мероприятиям по оценке качества выполненных работ присоединились и общественники из Дагестанского отделения Общероссийского народного фронта.  Они пообщались с жителями этих улиц.

Улица Московская соединяет Семендер с поселком Учхоз. И по ней ежедневно проезжает огромное количество транспорта. Специалисты уверяют, что реконструкция этой улицы позволит значительно разгрузить проспект Акушинского. На её ремонт будет выделена сумма в 24, 7 млн  рублей. Протяженность улицы, охваченной в настоящее время ремонтными работами, составляет почти три километра.

На улице Ахульго уже проведены работы по грейдированию и укладке выравнивающего слоя асфальта. Сейчас подрядная организация проводит укладку основного слоя дорожного полотна. Ремонтные работы здесь будут проведены на сумму почти в 12, 9 млн рублей.

Очень много просьб поступало от жителей микрорайона по ремонту дороги. В этом году её удалось включить в федеральную программу. Протяженность улицы составляет около 1,8 км, всего будет уложено около 10 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия. На объекте работают 2 бригады по 10 человек и 7 единиц спецтехники. Все работы планируем завершить в течение ближайших 3 дней.

На улице Московской также произведен ремонт дорожной части и уложено более 10 тыс. кв. метров асфальта. Сейчас здесь работает одна бригада из 7 человек и 2 единицы спецтехники по укладке тротуаров. В общей сложности на пешеходной зоне будет уложено 2 000 кв. м асфальта. Все работы, планируется завершить в течение недели.

Хотя все мероприятия по реализации федеральной программы в городе идут в основном по плану, по некоторым улицам всё же имеется небольшое отставание. Это обусловлено тем, что на некоторых из них велись работы по замене коммуникаций, а на других – из-за большой загруженности, ввиду чего работы возможно было проводить только в вечернее время суток. В то же время есть уверенность в том, что все улицы, ремонтируемы в рамках федеральной программы, будут отремонтированы в срок.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости