, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олимпийские стипендии для олимпийской учебы

НИА-Кубань

Studenti stependПредставители 17 стран мира приедут на учебу в Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) в Сочи в предстоящем учебном году. Обладателями стипендии Благотворительного фонда Владимира Потанина стали 20 претендентов из Катара, Ливана, России, Шри-Ланки, Бразилии, Китая, Франции, Уганды, Северной Кореи, Пакистана, Германии и других государств.

Уже осенью они приступят к обучению по программе «Мастер спортивного администрирования» и познакомятся с лучшими практиками преподавания, опытом экспертов и спортсменов мирового уровня.
- Для нас примечательно, что растет количество заявителей, которые узнали о программе и конкурсе благодаря положительным отзывам своих коллег – стипендиатов прошлых лет. Расширяется география наших выпускников, и сама программа становится более известной: в этом году на 20 стипендий претендовали 59 человек из 20 стран мира. Из ряда стран, включая Хорватию, Францию, Литву, Катар, мы получили заявки впервые. Среди победителей конкурса – как управленцы с многолетним стажем, так и молодые специалисты, которых объединяет любовь к спорту и желание профессионально развиваться в области спортивного менеджмента, - отметила генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева.
Конкурс «Олимпийские стипендии» проводится уже пять лет. За это время возможность пройти обучение в РМОУ по программе «Мастер спортивного администрирования» получили 96 слушателей из 45 стран мира. Стипендии фонда покрывают расходы на обучение и проживание в кампусе Олимпийского Университета, созданном компанией «Юниверсити Плаза» в центре Сочи. Победители конкурса получают доступ к фундаментальным знаниям в области управления спортом благодаря учебной программе, в основе которой – современные подходы к подготовке специалистов в сфере спортивного администрирования, основанные на ценностях олимпизма
- Каждый год мы отбираем самых талантливых и самых перспективных ребят. Среди студентов и выпускников РМОУ – олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, победители международных соревнований: все они сегодня являются успешными управленцами в сфере спорта. После завершения обучения, стипендиаты Олимпийской программы работают в оргкомитетах крупнейших спортивных соревнований, например, Зимних Олимпийских игр 2018 года, Чемпионата мира по футболу в России, трудятся в международных спортивных организациях, олимпийских комитетах своих стран, спортивных федерациях, в госструктурах, в образовательных учреждениях, в бизнесе, в организациях, развивающих массовый спорт, - подчеркнул ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости