, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новая котельная согреет зимой молодые районы Краснодара

НИА-Кубань

181137 b432fed5В грядущем отопительном сезоне будет введена в эксплуатацию новая газовая блочно-модульная котельная общей мощностью 6 Гкал/час.

Она обеспечит теплом уже построенный жилой массив, а также строящиеся социальные объекты в районе улиц Тополиной, Московской и Петра Метальникова. Сроки завершения строительства котельной во время выездного совещания обсудил глава города Евгений Первышов.

— Этот район города активно развивается. Помимо жилья, здесь строятся и будут строиться объекты социальной сферы — школы, детские сады. Поэтому важно создать запас мощности, обеспечить бесперебойное теплоснабжение с учетом растущей перспективной нагрузки, — сказал Евгений Первышов.

В настоящее время в котельной ведется пуско-наладка, ввод в эксплуатацию узла учета газа. Завершить все работы планируется в конце августа 2018 г.

К предстоящему отопительному сезону также заработает вторая очередь мощной котельной в  Восточно-Кругликовском микрорайоне по ул. Генерала Трошева, 22.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости