, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Анапе стабилизируется ситуация с водоснабжением

НИА-Кубань

Рабочее утро четверга в администрации города-курорта началось с заседания оперативного штаба. Его участники обсудили текущую ситуацию с водоснабжением Анапы.

Ремонтные работы на магистральном водоводе завершились, как и планировалось, вчера вечером. И начался процесс наполнения резервуаров чистой воды. Как доложил руководитель «Водоканала» Ярослав Царевский, в три часа ночи вода дошла до города – в жилые многоквартирные дома и социальные объекты. На сегодняшнее утро неудобства еще испытывают жители 3-го микрорайона: из-за низкого давления вода не доходит до верхних этажей. В течение дня эта ситуация нормализуется.

Из 42 дошкольных учреждений муниципалитета в 11 сохранили вынужденный выходной. В детской больнице вода есть, в городской – снижено давление на верхних этажах. Поэтому принято решение отправить в медучреждение машину с технической водой для пополнения запасов.

Подвоз воды продолжат сегодня и по заявкам управляющих компаний. Как рассказал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Армен Григорян, машины развозили жизненно необходимый ресурс до полуночи, а по трем адресам – на улицах Шевченко, Парковой и в переулке Спасском – и вовсе оставались на всю ночь, так как были рассчитаны на густонаселенные жилые районы. С утра цистерна с водой ушла на Лермонтова, 120. Остальные маршруты определят по заявкам УК.

Ситуация с водоснабжением в Анапе стабилизируется, тем не менее контроль оперативного штаба не ослабевает. В течение дня «Водоканал» продолжит наполнение резервуаров чистой воды, чтобы набрать необходимый объем, сообщает пресс-служба администрации МО города-курорта Анапы. 


Интервью
За три года объём инвестиций в отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вырос почти в два раза
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказ о развитии пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе, отметил новые производства,  объяснил инвестиционную привлекательность отрасли, а также обозначил перспективные направления производства. 

 
 Подписка на новости