, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Абрау-Дюрсо в сентябре состоится третий эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!»

НИА-Кубань

8 и 9 сентября 2018 года в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо пройдет третий Большой летний фестиваль «О, да! Еда!», посвященный движению Slow Food.

В этом году Абрау-Дюрсо принимает фестиваль «О, да! Еда!» уже в третий раз. Среди жителей и гостей черноморского побережья он приобрел репутацию главного гастрономического пикника года, где они знакомятся с кулинарными традициями и кухнями разных стран и регионов и отлично проводят время под открытым небом. Ежегодно событие собирает более 15 000 человек со всего Краснодарского края: из Новороссийска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Геленджика и Абрау-Дюрсо.

Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо»: «Вот уже в третий раз в Абрау-Дюрсо будет проходить самый масштабный в России гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Краснодарский край по праву считается одним из гастрономических центров страны — со своими уникальными кулинарными традициями и неповторимым местным колоритом. Наш регион славится уникальными дарами Черного моря, вкуснейшими овощами и фруктами, которые дарит щедрая южная земля, и, конечно, знаменит своими винами — продукция виноделен Краснодарского края пользуется заслуженной популярностью.  В этом году мы ожидаем еще больше участников, которые соберутся со всей России, чтобы представить в Абрау-Дюрсо свои лучшие фестивальные меню, следуя концепции Slow Food».

В 2018 году «О, да! Еда!» посвящен Slow Food — международному движению, которое поддерживает местную кухню, экологию, фермерство и возрождение культуры питания. Местная и сезонная еда может быть не только полезной, но и невероятно вкусной – учит Slow Food, поэтому в фестивальное меню войдет только «вкусная, чистая и честная» еда. Поклонников вкусной еды ждет насыщенная программа: мастер-классы известных шеф-поваров, захватывающие кулинарные поединки, лекции о новых понятиях в культуре еды – фудшеринге, сенсорике и не только, и даже возможность приготовить сложные блюда самостоятельно под руководством профессионалов.

Изюминкой фестивальной программы станет традиционный приветственный ужин, где гости попробуют изысканные блюда от известных шеф-поваров из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара. От Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» почетными участниками события станут бренд шеф-повар Сергей Альшевский и бренд шеф-кондитер Виктория Порхоменко.

Также в программе «О, да! Еда!» — летний фанк, флористика и фуд-фотография, йога, бразильское боевое искусство капоэйра, сапсерфинг на озере Абрау, поющие фонтаны, конкурс #коачелланаодаеда для самых модных гостей — и все это под открытым небом!

Поселок Абрау-Дюрсо не случайно выбран в качестве одной из площадок фестиваля: это место знаменито своими винодельческими и гастрономическими традициями. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо было основано в 1870 году по указу Александра II, и с тех пор здесь активно развивается производство игристых и тихих вин. Сейчас бренды одноименной группы компаний представлены в большинстве регионов России, а продукция экспортируется в 19 стран мира. Участники фестиваля «О, да! Еда!» смогут продегустировать вина «Абрау-Дюрсо» на площадке большого винного маркета, где будет представлена продукция от 18 производителей.

«О, да! Еда!» проводится по всей России уже в шестой раз. В 2018 году фестиваль проходит в одиннадцати городах от Черного до Японского моря: в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Казани, Екатеринбурге, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Иркутске, Владивостоке, Абрау-Дюрсо и Ставрополе. За каждым из этих регионов стоят свои традиции, рецепты и методы производства, свой темп жизни и история.


Интервью
За три года объём инвестиций в отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вырос почти в два раза
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказ о развитии пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе, отметил новые производства,  объяснил инвестиционную привлекательность отрасли, а также обозначил перспективные направления производства. 

 
 Подписка на новости