, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 8 населенных пунктах Карачаево-Черкесии началось строительство и реконструкция Домов культуры

НИА-Кубань

DKВ этом году в Карачаево-Черкесии началась работа по строительству и реконструкции 8 сельских Домов культуры.

Как отметил Глава республики Рашид Темрезов, укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры, их реконструкция, несомненно, будет способствовать развитию многонациональной культуры народов Карачаево-Черкесии, сохранению его духовно- нравственных ценностей, занятости подрастающего поколения, а также открытию новых рабочих мест на селе.

Так, новые Дома культуры появятся в Адиль-Халке Ногайского района, ст. Сторожевой Зеленчукского района, п. Правокубанский Карачаевского района, с. Ильичевском Прикубанского района, а. Старо-Кувинске Адыге-Хабльского района, с. Важном Усть-Джегутинского района. В а. Кубина Абазинского района, в с. Красном Кургане Малокарачаевского района идет реконструкция Домов культуры.

В прошлом году в Карачаево-Черкесии были открыты 12 новых сельских домов культуры.

«Уверенно могу сказать, что с их появлением, заметно оживилась жизнь в селах и аулах. Они стали центром притяжения не только для работников культуры, творческих детей и молодежи. Сейчас в стенах новых ДК проводят с пользой время люди разного поколения. Каждый находит себе занятие по душе и интересам», - отметил в на своей официальной странице в Instagram Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. 


Интервью
За три года объём инвестиций в отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вырос почти в два раза
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказ о развитии пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе, отметил новые производства,  объяснил инвестиционную привлекательность отрасли, а также обозначил перспективные направления производства. 

 
 Подписка на новости