, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новая школа в поселке Новый Тарки станет одной из самых крупных в Махачкале

НИА-Кубань

076Школа №60 поселка Новый Тарки была воздвигнута в рекордно короткие сроки. Её строительство начали в прошлом году в рамках реализации федеральной целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях (2016-2025 годы)» И вот сегодня почти все готово к началу обучения.

Чтобы убедиться в этом в школу приехал  врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов.

Градоначальник и сопровождавшие его лица осмотрели помещения школы: пищеблок, медицинский блок, актовый и спортивный залы, учебные помещения и рекреации. Было проверено их соответствие требованиям противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, наличие систем оповещения, пожаротушения и видеонаблюдения. Особое внимание проверяющих было обращено на соблюдение норм и требований СанПиН.

Сегодня школа практически готова к открытию. Осталось провести некоторые подготовительные работы, благоустройство территории и установку современного школьного оборудования.

Для быстро растущего пригорода столицы постройка нового образовательного учреждения стала настоящим спасением: новое образовательное учреждение позволит разгрузить две школы Махачкалы – №32 и 57.

Школа рассчитана на 804 ученических места. Здание оборудовано двумя входами, фронтальным и тыловым, и просторными рекреациями, чтобы потоки вечно спешащих школьников не пересекались между собой.

По поручению Абусупьяна Гасанова начаты подготовительные работы к асфальтированию дороги по улице Морфлотной, ведущей вдоль школы от проспекта им. А.-Х. Султана к верхним улицам поселка Н. Тарки. Кроме того здесь установлены новые приборы освещения, строится тротуар и будет нанесена дорожная разметка.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости