, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

История гор как экспонат

НИА-Кубань

Arxeolog goriВ горах Сочи откроют Музей Археологии. Он расположится на курорте «Роза Хутор», на центральной площади у Ратуши. В основу музейной экспозиции легли исторические материалы, полученные в ходе археологических изысканий в районе строительства олимпийских объектов на территории горного комплекса.

Полученный материал уникален и иллюстрирует богатую историю местности. Экспозиция начинается c истории образования Кавказских гор и последовательно повествует обо всех периодах истории: Каменный век, Бронзовый век, Античность и Ранний железный век, Средневековье, Новое время. Сердцем и главными экспонатами музея являются исторические находки, представленные в виде реалистичных натурных копий артефактов, найденных на территории курорта «Роза Хутор»: орудия труда, оружие, предметы быта, женские украшения и многое другое. Среди интерактивных объектов важное место занимают восстановленные при помощи дополненной реальности в первоначальном историческом виде артефакты, а также увлекательные интерактивные комплексы: «Карта памятников и артефактов», «Животные каменного века», «Кавказская средневековая усадьба», мега-книга «Приключения барона Торнау».
- Особое место в экспозиции будет занимать так называемая «Стелла Волчицы», которая в интерактивном режиме воспроизводит легенду о древнем святилище. Это сакральное место на территории курорта «Роза Хутор» - огромный камень в виде лежащего с поднятой головой волка, к которой ведет тропа, проложенная древними людьми между гигантскими валунами. Археологи определяют этот камень как место древних ритуалов, - рассказали на курорте «Роза Хутор».
Музейная экспозиция рассчитана на самую широкую аудиторию. Здесь будет интересно и взрослым, и детям. При входе гости скачивают мобильное приложение, используя бесплатный wi-fi, или арендуют планшет, чтобы с помощью технологий дополненной реальности экспонаты музея ожили. Необычный Музей Археологии на курорте «Роза Хутор» откроется в августе.


Интервью
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».

 
 Подписка на новости