28 апреля 2016, четверг, 11:03

Администрация Краснодарского края намерена рефинансировать в 2018 году более 58 млрд рублей коммерческих кредитов

Об этом вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась сообщил федеральным журналистам. По его словам, во втором полугодии планируется привлечение кредитов банков в объеме 39 млрд рублей.

– Всего в краевом бюджете на 2018 год предусмотрено погашение заимствований в объеме 58,5 млрд рублей и привлечение новых кредитов для их рефинансирования в сумме 58,3 млрд рублей, – пояснил заместитель руководителя края.

Игорь Галась отметил, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева принимаются активные меры по снижению объема государственного долга и расходов на его обслуживание. Впервые с 2009 года удалось снизить госдолг. До этого задолженность региона только росла.

– В первом полугодии 2018 года досрочно погашено 19,9 млрд рублей кредитов, привлеченных в 2013-2017 годах со сроками уплаты в 2019-2021 годах, – отметил вице-губернатор.

Кроме того, по словам замглавы региона, погашены кредиты в объеме 17,9 млрд рублей до наступления сроков их уплаты в 2018 году. А в целях снижения расходов на обслуживание долга до конца года планируется досрочное погашение 19,3 млрд рублей кредитов банков.

– Всего в текущем году предусмотрено погашение кредитов на сумму 39,2 млрд рублей. Это, в свою очередь, приведет к снижению объема долга по кредитам банков на 15,4%, – уточнил Игорь Галась, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости