28 апреля 2016, четверг, 11:03

Медучреждения Кубани получают дополнительное финансирование

medicinskie lateksnye perchatkiПоликлиники и больницы, находящиеся в удаленных районах Кубани, получат увеличенное финансирование.

Стремительными темпами растет количество объектов, которые планируется восстановить полностью. Например, в районной Ленинградской больнице открыли после реставрации хирургическое отделение. Это целый этаж, который обустроен для постоянного пребывания больных. Как подчеркивают власти, на такую важную отрасль, как здравоохранение Кубани уже направлено 83,1 млрд рублей. Средства пойдут также и на оснащение детских медицинских учреждений. Всего в этом году выделят около восьми млн рублей на данные цели.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости