28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае впервые проведут конкурс на выделение грантов молодым ученым

О поддержке фундаментальных исследований ученых до 35-ти лет шла речь на встрече Вениамина Кондратьева с участниками форума «Регион 93».

Ранее средства регионального бюджета выделялись в целом на разработку и внедрение научных проектов без учета возраста исследователей. В 2015 году сумма составляла 18 млн рублей, начиная с 2016 года по решению губернатора она была увеличена до 28 млн рублей. В следующем году составит уже 50 млн рублей. При этом впервые будут зарезервированы средства на гранты именно молодым ученым до 35-ти лет.
– Поддержать талантливую молодежь – наша стратегическая задача. Поэтому мы впервые выделяем для молодых ученых гранты – это реальная возможность для способных ребят создавать прорывные технологии и серьезно заниматься наукой, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Также участники «Региона 93» задали вопросы о возможном трудоустройстве в органах исполнительной власти. Интерес был вызван благодаря организации форума – на площадке создано 22 ведомства, молодые люди изучают деятельность министерств в качестве их руководителей. Кроме того, организован «Дом правительства» – импровизированный оперативный штаб для организации работы молодежного кабинета министров. Вениамин Кондратьев оценил нововведение этого года, отметив, что власть всегда нуждается в инициативных сотрудниках.
– Двери министерств и ведомств Кубани открыты для амбициозных людей, но не нужно сразу стремиться занять высокую должность. Необходимо наработать опыт, научиться брать на себя ответственность за принятые решения, – подчеркнул губернатор.
Кроме того, на встрече обсуждались темы поддержки малого бизнеса, инфраструктуры в городах и на селе, вопросы благотворительности, развития молодежных проектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости