, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первый промышленный парк муниципального уровня может появиться в Абинском районе

НИА-Кубань

Абинский район может стать участником федерального проекта «Мой бизнес-парк», который предусматривает развитие сети индустриальных парков для компаний малого бизнеса. Проект запускает министерство экономического развития России. Планируется, что за счет средств федерального бюджета на условиях софинансирования будет осуществляться подключение к инженерным сетям, а также строительство логистических объектов.

– Мы проанализировали условия участия в проекте, а также возможности наших муниципалитетов и можем сказать, что премьерным участником в крае имеет все шансы стать Абинский район. Кроме того, другие муниципалитеты, проведя соответствующую работу на местах, в следующем году также смогут подать заявки для участия, - сообщил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Стоит отметить, что в  регионе активно развивается создание парков размещение для размещения промпроизводств среднего и крупного бизнеса. На сегодняшний день один из них уже введен в эксплуатацию в Краснодаре, он объединил несколько пищевых предприятий. Кроме того, в активной стадии реализации в городе еще четыре площадки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости