, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край сохранит региональные льготы для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет

НИА-Кубань

В краевом бюджете на эти цели предусмотрено почти 9 млрд рублей, сообщил журналистам Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что с 2019 года для жителей региона, достигших нынешнего пенсионного возраста, меры социальной поддержки останутся прежними.

– То есть льготы, которыми наделены сейчас пенсионеры, в регионе будут сохранены для 55-летних женщин и 60-летних мужчин, несмотря на то, что фактически на пенсию они будут выходить позже. Уже подготовлена инициатива по внесению изменений в отдельные законодательные акты края. Она будет инициирована в ближайшее время в Законодательном собрании края, – сказал Вениамин Кондратьев. – В 2019 году в краевом бюджете на эти цели предусмотрено почти 9 млрд рублей.

Так, для одиноких жителей края, не являющихся инвалидами, сохранятся компенсации расходов на покупку протезно-ортопедических изделий и слуховых аппаратов. Планируется сохранить льготы на проезд, компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда и военной службы, льготы по оплате взноса на капремонт для отдельных категорий граждан.

– Это социально значимая инициатива, потому что плата за коммунальные услуги зачастую ощутимо сказывается даже на бюджете работающей семьи, не говоря о пенсионерах, – пояснил губернатор.

Напомним, в своем телеобращении 29 августа президент России Владимир Путин предложил установить для женщин пенсионный возраст 60 лет (вместо 63, как планировалось), для мужчин – 65 лет. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего пенсионного возраста, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости