, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юнус-Бек Евкуров избран Главой Республики Ингушетия

НИА-Кубань

d6CT8l88v7PHzY2PwZKvy8TWDWvOTV4L9 сентября в Единый день голосования в Народном Собрании Республики Ингушетия состоялось внеочередное заседание, в повестку которого был включен вопрос избрания Главы Республики Ингушетия (РИ). 17 августа Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов кандидатуры заместителя председателя комитета Народного Собрания Республики Ингушетия по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и депутата Городского совета муниципального образования «Городской округ город Назрань» Урусхана Евлоева.

В соответствии с регламентом прошла процедура представления кандидатов, которые выступили с обращениями к народным избранникам и жителям региона. В ходе тайного голосования 26 из 30 голосов было отдано за действующего Главу РИ Юнус-Бека Евкурова.
Состоялась церемония вступления в должность избранного Главы Республики Ингушетия.

Поздравляя Юнус-Бека Евкурова Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников отметил, что доверие, оказанное ему Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и Народным Собранием, - это и высокая оценка работы в должности Главы Республики Ингушетия, и мощный ресурс для осуществления мер, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие республики.

- За предшествующее десятилетие сделано немало. В тесном контакте с федеральными органами исполнительной власти успешно реализована федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Ингушетия на период с 2010 по 2016 годы, развернута работа над инвестиционными проектами в рамках госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года, - подчеркнул представитель Президента. - Активно идет строительство объектов социальной инфраструктуры - школ, детских садов, дворцов спорта, домов культуры. Реализуются масштабные проекты в сельском хозяйстве, регион стал привлекательным для туристов.

Руководством к действию для всех является майский Указ Президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

- Над его реализацией предстоит напряженно трудиться вместе – и властям региона, и федеральным, и муниципальным органам, и структурам гражданского общества. Только консолидация усилий приведет к желаемому результату – обеспечению высокого качества жизни и благосостояния жителей Республики Ингушетия, - обозначил свою позицию Александр Матовников.

Полномочный представитель выразил уверенность, что предстоящий период будет не менее результативным, и заверил в готовности оказать необходимую помощь руководителю региона.

В мероприятиях приняли участие Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец: «Потенциал у наших курортов достаточно большой и нам есть куда расти»
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец рассказал об итогах летнего санаторно-курортного сезона и первых результатах от введения курортного сбора,  а также объяснил какие направления туризма сегодня имеют наибольший потенциал и инвестиционную привлекательность.

 
 Подписка на новости