28 апреля 2016, четверг, 11:03

10 предприятий Кубани получат 25 млн рублей из бюджета края на повышение производительности труда

В рамках региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Краснодарском крае» из средств краевого бюджета выделено 25 млн рублей.  

Эти средства собраны в Фонде развития промышленности региона.  Деньги будут направлены на оплату услуг профессиональных консалтеров и экспертных организаций, которые разработают для 10 предприятий-участников специальные программы. По словам вице-губернатора Игоря Галася, специалисты имеют успешный опыт реализации подобных практик, а также положительные отзывы от заказчиков.

– В ближайшее время участники программы должны определиться с «наставниками», которые проведут комплексный анализ их производственной деятельности и займутся внедрением механизмов повышения производительности труда, в том числе принципов бережливого производства, ­– прокомментировал заместитель главы региона.

Так, предприятия-участники в первые два года должны повысить свою производительность от 5 до 10 % с перспективой к 2025 году увеличить этот показатель до 30 %.

Кроме того, организации, которые добьются высоких результатов, смогут претендовать на льготное кредитование со стороны федеральных институтов развития.

Напомним, Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден последним майским Указом Президента. К 2025 году под критерии Указа в части повышения производительности труда попадут 652 предприятия Кубани.

– Главный результат от реализации этого проекта заключается в том, что бизнес сможет оптимизировать затраты и в тоже время повысить производственные показатели. Это окажет прямое положительное воздействие на экономику и предприятий и региона – производства получат дополнительный импульс к развитию, увеличится объем выпускаемой продукции, вырастут налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, – отметил вице-губернатор Василий Швец, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости