28 апреля 2016, четверг, 11:03

В отношении более 2 млн объектов строительства Кубани проводится государственная кадастровая оценка

В 2018 году «Краевая техническая инвентаризация – Краевое БТИ» по решению департамента имущественных отношений региона проводит оценку объектов недвижимого имущества: зданий, помещений, объектов незавершенного строительства, машино-мест и участков из состава земель лесного и водного фонда. В плане на текущий год – более 2 млн объектов строительства и свыше 11 тыс. земельных участков. Работа находится на завершающей стадии.

Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин провел заседание профильной межведомственной комиссии, где обсудили выполнение данных мероприятий.

Сергей Болдин отметил, что государственная кадастровая оценка – одна из важнейших задач власти. От итогов ее проведения зависят формирование налоговой базы в отношении объектов недвижимости и земельных участков и, как следствие, наполняемость бюджета края.

На заседании прозвучало, что результаты определения кадастровой стоимости объектов будут утверждены до конца текущего года. После этого все заинтересованные юридические и физические лица, а также органы власти и местного самоуправления смогут обратиться в «Краевое БТИ» с заявлением об исправлении ошибок, если они будут допущены. При департаменте имущественных отношений создается комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Также собственники смогут оспорить итоги оценки в суде.

Кроме того, межведомственная комиссия обсудила подготовку к оценке объектов недвижимости, внесенных в соответствующий перечень на следующий год. В их числе единые недвижимые комплексы, земли сельхозназначения, промышленности и особо охраняемых территорий. Сейчас «Краевое БТИ» собирает информацию об этих объектах для уточнения их характеристик, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости