, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Прививочная кампания против гриппа началась на Кубани

НИА-Кубань

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о старте в регионе прививочной кампании против гриппа.

– Как и в прошлые годы, вакцинацию мы начали заблаговременно до «сезона простуд». Это позволяет провести ее максимально эффективно, охватить большое количество людей. Ежегодно прививку от гриппа делают около трех миллионов человек – порядка половины всех жителей края, – сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что Кубань – входит в тройку лидеров среди регионов страны по масштабу проведения прививочной кампании, в результате чего эпидемический порог в регионе не превышается уже несколько лет.

Ежегодно растет количество кубанцев, принимающих участие в прививочной кампании. Если в эпидсезоне 2011-2012 годов были привиты 35% населения, то в предстоящем планируется привить не менее 47%. Это позволит создать так называемую «иммунную прослойку», которая станет барьером для распространения инфекции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости