, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На двух миллионах объектов строительства на Кубани проводят государственную кадастровую оценку

НИА-Кубань

369По приказу департамента имущественных отношений Краснодарского края, в этом году «Краевая техническая инвентаризация – Краевое БТИ» проверят объекты недвижимости. . В плане на текущий год – более 2 млн объектов строительства и свыше 11 тыс. земельных участков. Работа находится на завершающей стадии.

Сергей Болдин отметил, что государственная кадастровая оценка – одна из важнейших задач власти. От итогов ее проведения зависят формирование налоговой базы в отношении объектов недвижимости и земельных участков и, как следствие, наполняемость бюджета края.

На заседании прозвучало, что результаты определения кадастровой стоимости объектов будут утверждены до конца текущего года. После этого все заинтересованные юридические и физические лица, а также органы власти и местного самоуправления смогут обратиться в «Краевое БТИ» с заявлением об исправлении ошибок, если они будут допущены. При департаменте имущественных отношений создается комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Также собственники смогут оспорить итоги оценки в суде, сообщает сайт Союза ТПП Краснодарского края

Кроме того, межведомственная комиссия обсудила подготовку к оценке объектов недвижимости, внесенных в соответствующий перечень на следующий год. В их числе единые недвижимые комплексы, земли сельхозназначения, промышленности и особо охраняемых территорий. Сейчас «Краевое БТИ» собирает информацию об этих объектах для уточнения их характеристик.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости