, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На двух миллионах объектов строительства на Кубани проводят государственную кадастровую оценку

НИА-Кубань

369По приказу департамента имущественных отношений Краснодарского края, в этом году «Краевая техническая инвентаризация – Краевое БТИ» проверят объекты недвижимости. . В плане на текущий год – более 2 млн объектов строительства и свыше 11 тыс. земельных участков. Работа находится на завершающей стадии.

Сергей Болдин отметил, что государственная кадастровая оценка – одна из важнейших задач власти. От итогов ее проведения зависят формирование налоговой базы в отношении объектов недвижимости и земельных участков и, как следствие, наполняемость бюджета края.

На заседании прозвучало, что результаты определения кадастровой стоимости объектов будут утверждены до конца текущего года. После этого все заинтересованные юридические и физические лица, а также органы власти и местного самоуправления смогут обратиться в «Краевое БТИ» с заявлением об исправлении ошибок, если они будут допущены. При департаменте имущественных отношений создается комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Также собственники смогут оспорить итоги оценки в суде, сообщает сайт Союза ТПП Краснодарского края

Кроме того, межведомственная комиссия обсудила подготовку к оценке объектов недвижимости, внесенных в соответствующий перечень на следующий год. В их числе единые недвижимые комплексы, земли сельхозназначения, промышленности и особо охраняемых территорий. Сейчас «Краевое БТИ» собирает информацию об этих объектах для уточнения их характеристик.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости