, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани уникальное подразделение противокорабельного артиллерийского комплекса «Берег» выдвинулось в район проведения боевых стрельб

НИА-Кубань

Самоходно-артиллерийские подразделения ракетного артиллерийского соединения Черноморского флота (ЧФ), на вооружении которого имеется 130-мм береговой противокорабельный артиллерийский комплекс «Берег», прибыли на полигон Железный Рог Краснодарского края в рамках проведения лагерного сбора с подразделениями ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (ЮВО).

Подразделения береговой артиллерии совершили марш протяженностью около 80 км, прибыли на полигон в районе мыса Железный Рог (Таманский полуостров), развернули полевой лагерь, оборудовали места стоянки техники, а также огневые позиции артиллерии.

В ходе выдвижения в назначенный район артиллеристы отразили воздушные удары и нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника, организовали инженерную и РХБ разведки маршрутов выдвижения, преодолели зоны условного радиоактивного, химического и биологического заражения.

В течение месяца артиллеристы проведут боевое слаживание взводов, освоят новые формы и способы выполнения задач по обнаружению и сопровождению морских целей и их классификации, организации связи, обработке и передаче данных на огневые позиции для принятия решения на применение комплексов.

В ходе полевых занятий расчеты 130-мм береговых самоходных артиллерийских комплексов «Берег» проведут боевые стрельбы по мишеням, имитирующим корабли условного противника на значительном удалении от побережья.

В целях выполнения огневых задач в системе разведывательно-огневых контуров артиллерийским подразделениям приданы подразделения БЛА. В ходе проведения лагерного сбора подразделений РВиА ЮВО задействовано более 20 расчетов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для проведения оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских подразделений, а также в интересах подразделений артиллерийской разведки.

Всего к лагерным сборам на 18 полигонах военного округа привлечено более 6,5 тыс. артиллеристов и около 3 тыс. единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в том числе комплексы беспилотной авиации (БЛА), сообщает прес-служба Южного военного округа.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости