, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В казачьей школе Геленджика слепили 1937 вареников

НИА-Кубань

Так символично решили отметить День образования Краснодарского края в казачьей школе № 10 имени Атамана Головатого. 13 сентября там состоялась торжественная линейка и фестиваль вареников.

Традиционно в сентябре в школе № 10 проводится неделя кубановедения, а завершает ее фестиваль вареников. Желающих приготовить вареники оказалось очень много, в фестивале поучаствовали все классы. Дети совместно с родителями накануне слепили вареники и продавали их за символическую плату всем гостям. Все средства, собранные на фестивале, будут перечислены в благотворительный фонд помощи детям «Край добра».

- Фестиваль вареников мы проводим во второй раз, но он уже стал традиционным и полюбился всем ученикам, преподавателям и родителям. И это не случайно, ведь это возможность не только попробовать разные вкусы и виды вареников, но и помочь нуждающимся в лечении детям, - сказала директор школы Татьяна Водянова.

Отметим, что школа № 10 стала казачьей в 2016 году, с тех пор ряды юных казачат пополняются с каждым годом. На сегодняшний день в школе обучаются 243 человека, ссобщает пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости