, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В казачьей школе Геленджика слепили 1937 вареников

НИА-Кубань

Так символично решили отметить День образования Краснодарского края в казачьей школе № 10 имени Атамана Головатого. 13 сентября там состоялась торжественная линейка и фестиваль вареников.

Традиционно в сентябре в школе № 10 проводится неделя кубановедения, а завершает ее фестиваль вареников. Желающих приготовить вареники оказалось очень много, в фестивале поучаствовали все классы. Дети совместно с родителями накануне слепили вареники и продавали их за символическую плату всем гостям. Все средства, собранные на фестивале, будут перечислены в благотворительный фонд помощи детям «Край добра».

- Фестиваль вареников мы проводим во второй раз, но он уже стал традиционным и полюбился всем ученикам, преподавателям и родителям. И это не случайно, ведь это возможность не только попробовать разные вкусы и виды вареников, но и помочь нуждающимся в лечении детям, - сказала директор школы Татьяна Водянова.

Отметим, что школа № 10 стала казачьей в 2016 году, с тех пор ряды юных казачат пополняются с каждым годом. На сегодняшний день в школе обучаются 243 человека, ссобщает пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости