, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае планируют провести инвентаризацию объектов накопленного экологического ущерба

НИА-Кубань

Необходимость данной работы обозначил заместитель главы региона Сергей Болдин на заседании Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона, федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ученые-экологи.

Сергей Болдин отметил, что Краснодарский край обладает уникальными природными ресурсами, которые необходимо не только сохранять, но и восстанавливать.

– Важно выработать программу восстановления нарушенных экосистем, ранее подвергшихся негативному антропогенному воздействию. Для этого, прежде всего, необходимо провести инвентаризацию накопленного ущерба в крае, – подчеркнул вице-губернатор.

Это позволит также определить размер средств, которые необходимо предусмотреть в бюджете региона для решения экологических проблем.

Министерству природных ресурсов Краснодарского края рекомендовано разработать целевую программу по инвентаризации накопленного и накапливаемого экологического ущерба на период 2019-2024 годов.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы утилизации медицинских и биологических отходов. В Краснодарском крае разрабатывается территориальная схема обращения с ТБО, открываются соответствующие полигоны. Однако для проведения подобной работы с медотходами необходимы изменения в федеральном законодательстве. Депутатский корпус региона вышел с инициативой, которая предполагает определение исполнительного органа, ответственного за утилизацию отходов, а также включение работы по обращению с продуктами медицинской и биологической деятельности в список лицензируемых, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости