, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кубань представит более 50 проектов на международном фестивале «От Винта!»

НИА-Кубань

На экспозиции края свои авторские научно-технические разработки презентуют школьники, студенты и молодые инженеры.

Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» пройдет с 14 по 16 сентября в краснодарском выставочном комплексе «Экспоград-Юг».

– Для нашего региона большая честь принимать у себя фестиваль с многолетней историей, который впервые проходит среди субъектов ЮФО. Это не просто мероприятие, а эффективный инструмент профориентации наших школьников и активной молодежи, – отметил на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Глава ведомства рассказал представителям СМИ о том, как Кубань будет представлена на фестивале. По его словам, экспозиция площадью 200 квадратных метров будет состоять из трех блоков: выставочного, научно-образовательного и интерактивно-развлекательного. На площадках будут проходить презентации проектов, мастер-классы, викторины, круглые столы, а также мероприятия по обмену опытом.

Промышленность края будут представлять такие предприятия, как Краснодарский приборный завод «Каскад», «Южный завод тяжелого станкостроения», «Тегас». Кроме того, свои разработки экспонирует инжиниринговый центр КубГТУ. Региональные также производители примут участие в ярмарке вакансий, уточнили в профильном департаменте.

– Фестиваль «От винта» станет площадкой по обмену опытом, поиску единомышленников и партнеров. Мы уверены, что он будет полезен каждому участнику, – подытожил Иван Куликов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости