, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с 81-летием со дня образования региона

НИА-Кубань

В этот день в 1937 году было принято постановление о разделении Азово-Черноморского края на Краснодарский край и Ростовскую область.

– Примите сердечные поздравления с 81-й годовщиной со дня образования Краснодарского края. Щедрая житница России, великая труженица, Кубань сегодня – один из опорных регионов нашей страны, – подчеркнул губернатор.

Он также добавил, что День Краснодарского края – это повод для гордости и благодарности тем, кто посвятил свою жизнь развитию Кубани.

– Низкий поклон ветеранам! 75 лет назад они ценой своей жизни освобождали Кубань от немецко-фашистских захватчиков, а после в тяжелейших условиях отстраивали наши города и станицы заново. Сегодня наш дружный многонациональный край – территория больших возможностей, и в этом есть заслуга каждого из вас, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сегодня во всех 44-х муниципальных образованиях проходят праздничные концерты, молодежные акции, выставки, конкурсы и спортивные соревнования. В учебных заведениях состоятся тематические уроки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости