, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Валовый сбор зерна по казачьему войску Кубани составил почти 23 тыс тонн

НИА-Кубань

421Кубанское казачье войско активно развивает экономическую базу. Собран хороший урожай пшеницы, ячменя. Валовой сбор зерна по войску составил 22989 тонн, что на 2465 тонн больше, чем годом ранее, сообщает официальный сайт казачьего войска Кубани.

В общей сложности у войска 17,5 тысяч гектаров земли. Часть из них использовали под закладку садов.

В краевом бюджете для поддержки предпринимателей предусмотрено выделение средств на развитие садоводства. Используя экономические механизмы, казачьи общества, получившие землю согласно решению губернатора края, имеют возможность создать высокорентабельный актив, который будет десятилетиями приносить хорошую прибыль тем, кто его возделает, и выделять средства на содержание Кубанского войска.

Экономические перспективы весьма заманчивы. Рентабельность садов за последние три года выросла на 40 процентов. По расчетам специалистов, сады интенсивного типа позволяют получить прибыль от 800 тысяч рублей до 2,5 миллиона рублей с одного гектара.

Садоводством уже занялись казаки Абинского и Отраднинского районных казачьих обществ. Пока на сравнительно небольших участках от 10 до 15 гектаров. Сотрудничество с «Союзом садоводов Кубани» дает казакам ряд преимуществ. По словам Николая Щербакова, союз готов подобрать саженцы, которые выращиваются в крае, разработать проект разбивки сада, бизнес-план, на первых порах вести агрономическое сопровождение, консультировать начинающих садоводов.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости