, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Туапсинском районе школьники примкнут к отрядам «Юных жуковцев»

НИА-Кубань

423Школьники Туапсинского района решили примкнуть к новому Всероссийскому детско-юношескому движению, нацеленному на увековечивание памяти о заслугах великого полководца, маршала Советского Союза Георгия Жукова и патриотическое воспитание молодежи. В муниципалитете начинают создавать отряды «Юных жуковцев», сообщает официальный интернет-портал АМО Туапсинский район.

Задачи движения – воспитание у детей любви к Родине, уважения к подвигу солдат Великой Отечественной войны и советского народа, формирование стремления жить и служить Отчизне по примеру верного ее сына Георгия Константиновича, сохранение исторической памяти, рассказали в управлении образования администрации муниципалитета. Девиз «Юных жуковцев» - «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы!». 

Объединиться в отряды могут школьники 7-14 лет. У жуковцев – своя отличительная форма, они дают клятву и принимают присягу. Вступая в ряды движения, ребята обещают стать достойными гражданами России, быть ее патриотами и защитниками своего народа, примером в учебе, спорте, уважать старших и не давать в обиду младших. 

Отряды будут брать шефство над ветеранами Великой Отечественной, тружениками тыла, пожилыми одинокими людьми, ухаживать за мемориалами, проводить поисково-исследовательскую деятельность. Первое торжественное принятие в «Юные жуковцы» в Туапсинском районе состоится в октябре


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости