, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 2,5 тыс. кубанцев предпенсионного возраста в 2018 году были трудоустроены с помощью центров занятости

НИА-Кубань

За содействием в поиске работы в краевые организации обращались женщины от 53-х до 55-ти лет и мужчины от 58-ми до 60-ти лет.

За этот же период на профессиональное обучение было направлено 132 человека по следующим специальностям: врачи, медицинские сестры, учителя, воспитатели, преподаватели, агрономы, ветеринарные врачи, трактористы, овощеводы – всего более 300 профессий.

Из краевого бюджета на финансирование профессионального обучения, обеспечения временной занятости, социальной адаптации, психологическую поддержку выделяются значительные средства. Так, в 2019 году на эти цели предусмотрено 112,5 млн рублей.

– Разрабатывается дорожная карта по обеспечению, сохранению и развитию занятости граждан предпенсионного возраста в Краснодарском крае на 2018-2021 годы. В регионе будет организована адресная работа с кубанцами, в том числе, информационно-разъяснительная,– подчеркнули в министерстве труда и социального развития региона.

Кроме того, подготовлены и внесены на рассмотрение в Законодательное Собрание края изменения в региональный закон о квотировании рабочих мест. Предлагается добавить граждан предпенсионного возраста в перечень категорий, для которых осуществляется квотирование рабочих мест в организациях региона, а также увеличить размер квоты с 2 до 3 %.

Ознакомиться с доступными вакансиями можно на интерактивном портале службы труда и занятости населения, а также при личном обращении в центр занятости населения по месту жительства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости