28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 60 тысяч семей Кубани получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

На данные цели в 2018 году в бюджете Краснодарского края предусмотрено 1,2 млрд рублей.

Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг утверждены Постановлением Правительства РФ, вышедшим в 2005 году.

При определении права семьи или одиноко проживающего человека на выплату и расчете ее размера используются не фактические расходы на ЖКУ. Субсидия рассчитывается как разница между региональным стандартом стоимости таких услуг и максимально допустимой долей расходов граждан на них в совокупном доходе семьи. На Кубани это 22% от совокупного дохода, для многодетных семей – 15%. При этом региональные стандарты стоимости ЖКУ устанавливаются ежегодно постановлением губернатора Краснодарского края отдельно по каждому муниципальному образованию. Осенью и зимой эти стандарты увеличиваются, и у большего числа кубанцев возникает право на получение поддержки от края.

Средний размер субсидии в Краснодарском крае по состоянию на 1 сентября составляет 1 399 рублей, многодетным семьям – 2 378 рублей.

Субсидии предоставляются гражданам на жилое помещение, в котором они зарегистрированы по месту постоянного жительства, при отсутствии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении выплаты жители края могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ, сообщает пресс-службе министерства труда и социального развития Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости