, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 60 тысяч семей Кубани получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

НИА-Кубань

На данные цели в 2018 году в бюджете Краснодарского края предусмотрено 1,2 млрд рублей.

Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг утверждены Постановлением Правительства РФ, вышедшим в 2005 году.

При определении права семьи или одиноко проживающего человека на выплату и расчете ее размера используются не фактические расходы на ЖКУ. Субсидия рассчитывается как разница между региональным стандартом стоимости таких услуг и максимально допустимой долей расходов граждан на них в совокупном доходе семьи. На Кубани это 22% от совокупного дохода, для многодетных семей – 15%. При этом региональные стандарты стоимости ЖКУ устанавливаются ежегодно постановлением губернатора Краснодарского края отдельно по каждому муниципальному образованию. Осенью и зимой эти стандарты увеличиваются, и у большего числа кубанцев возникает право на получение поддержки от края.

Средний размер субсидии в Краснодарском крае по состоянию на 1 сентября составляет 1 399 рублей, многодетным семьям – 2 378 рублей.

Субсидии предоставляются гражданам на жилое помещение, в котором они зарегистрированы по месту постоянного жительства, при отсутствии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении выплаты жители края могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ, сообщает пресс-службе министерства труда и социального развития Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости