28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Синяговский: профсоюзы поддерживают законопроект о диспансеризации

73626 сентября депутаты приняли во втором чтении законопроект о предоставлении работникам времени для прохождения диспансеризации.

Депутат Синяговский пояснил: «Находясь в регионе, я встречался с представителями профсоюзов и обсуждал данный законопроект. Председатель профсоюза работников культуры г. Новроссийска Андрей Малахов проинформировал меня, что люди с большим энтузиазмом отнеслись к данной законодательной инициативе и всецело поддерживают ее».

Законопроект подготовлен в рамках исполнения «майских указов» Президента РФ В.В. Путина, в соответствии с которыми c 2013 года Минздравом России была возрождена всеобщая диспансеризация населения. В Трудовом кодексе РФ закрепляется право работников на освобождение от работы на один рабочий день раз в 3 года при прохождении диспансеризации. При этом за этот день работникам выплачивается зарплата, сообщается на официальном сайте МО города Горячий Ключ.

Владимир Синяговский подчеркнул: «Очень важно отметить, что данным законопроектом мы возлагаем на медиков дополнительную серьезную ответственность за то, чтобы эти дни были использованы эффективно. Диспансеризация не должна быть просто дежурной записью в медицинской карте. К сожалению, на сегодняшний день зачастую диспансеризация сводится к определению пригодности человека для выполнения тех или иных работ. При современном уровне развития медицины можно предотвратить многие болезни, если заметить их в самом начале развития. Мы надеемся, принимаемый законопроект позволит получать объективную картину состояния здоровья человека и осуществлять профилактику заболеваний», – сказал В.И. Синяговский.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости