, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципалитеты Кубани до конца года должны освоить 238 млрд рублей, полученных на строительство социальных объектов

НИА-Кубань

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное заседание с участием заместителей главы региона, руководителей краевых ведомств, а также муниципальных образований. В ходе совещания были рассмотрены вопросы освоения бюджетных средств на строительство социальных объектов

Как отметил Вениамин Кондратьев, в этом году в бюджете предусмотрены расходы в сумме 238 млрд рублей. На конец сентября освоение средств составило 153 млрд рублей, что составляет 64,3%. По словам губернатора, это недостаточно высокий показатель.

– Есть недоработки как со стороны региональных министерств, так и в муниципальных образованиях, – отметил Вениамин Кондратьев. – Деньги из краевого бюджета на строительство социальных объектов выделяются, а на местах мы видим слабую исполнительскую дисциплину.

Он добавил, что средства, направленные муниципалитетам, освоены не более чем на 40%. Например, для строительства очистных сооружений в Павловском районе субсидии в размере 50 млн рублей были выделены еще в июле. Деньги до сих пор не освоены, ведутся конкурсные процедуры. Апшеронскому и Белоглинскому районам выделены субсидии на строительство малобюджетных спортивных залов шаговой доступности. У обоих муниципалитетов освоение по 7%.

Руководители территорий заверили, что до середины декабря работы будут завершены. Вениамин Кондратьев поручил держать эти вопросы на личном контроле. Он акцентировал, что в случае возникновения проблемных ситуаций важно незамедлительно обращаться за поддержкой в край.

– Люди ждут эти объекты, и наши оправдания они не поймут и не примут. Мы должны отслеживать строительство новых детских садов, больниц, спортивные залов буквально в ежедневном режиме, – подчеркнул губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости