28 апреля 2016, четверг, 11:03

Муниципалитеты Кубани до конца года должны освоить 238 млрд рублей, полученных на строительство социальных объектов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное заседание с участием заместителей главы региона, руководителей краевых ведомств, а также муниципальных образований. В ходе совещания были рассмотрены вопросы освоения бюджетных средств на строительство социальных объектов

Как отметил Вениамин Кондратьев, в этом году в бюджете предусмотрены расходы в сумме 238 млрд рублей. На конец сентября освоение средств составило 153 млрд рублей, что составляет 64,3%. По словам губернатора, это недостаточно высокий показатель.

– Есть недоработки как со стороны региональных министерств, так и в муниципальных образованиях, – отметил Вениамин Кондратьев. – Деньги из краевого бюджета на строительство социальных объектов выделяются, а на местах мы видим слабую исполнительскую дисциплину.

Он добавил, что средства, направленные муниципалитетам, освоены не более чем на 40%. Например, для строительства очистных сооружений в Павловском районе субсидии в размере 50 млн рублей были выделены еще в июле. Деньги до сих пор не освоены, ведутся конкурсные процедуры. Апшеронскому и Белоглинскому районам выделены субсидии на строительство малобюджетных спортивных залов шаговой доступности. У обоих муниципалитетов освоение по 7%.

Руководители территорий заверили, что до середины декабря работы будут завершены. Вениамин Кондратьев поручил держать эти вопросы на личном контроле. Он акцентировал, что в случае возникновения проблемных ситуаций важно незамедлительно обращаться за поддержкой в край.

– Люди ждут эти объекты, и наши оправдания они не поймут и не примут. Мы должны отслеживать строительство новых детских садов, больниц, спортивные залов буквально в ежедневном режиме, – подчеркнул губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости