, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По решению Главы Карачаево-Черкесии с 2019 года в регионе будут оказываться дополнительные меры поддержки семьям, в которых родится второй ребенок

НИА-Кубань

7 2Согласно решению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с 2019 года в Карачаево-Черкесии на региональном уровне будут оказываться дополнительные меры поддержки семьям, в которых родится второй ребенок. Эту будет республиканская единовременная выплата в дополнение к федеральному материнскому капиталу.

В настоящее время из бюджета республики ежемесячно до 1,5 лет выплачивается более 9 тысяч рублей и предоставляется земельный участок семьям, в которых родился третий ребенок. Также выплачивается региональный материнский капитал в размере 105 тысяч рублей за четвертого или последующего ребенка в семье.

Сегодня на совещании Главы республики с членами Правительства обсуждался вопрос механизма предоставления единовременной выплаты за второго ребенка. Глава региона поручил Правительству детально проработать этот вопрос, в том числе совместно с депутатским корпусом.

«Региональные выплаты за второго ребенка станут четвертой существенной мерой поддержки молодых семей на уровне субъекта и позволят нам еще больше увеличить темпы рождаемости в республике». – подчеркнул Глава республики.

Также Рашид Темрезов поручил провести контрольные мероприятия по поводу эффективности работы медицинских учреждений республики, в том числе в вопросах предоставления лекарственных препаратов, общей организации работы медучреждения в интересах пациентов и качества оказания медицинских услуг. 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости