, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северо-Кавказский сельскохозяйственный племенной завод «Золотые поля» -пример успешного развития сельхозпредприятия в Карачаево-Черкесии

НИА-Кубань

0 nАгропромышленный комплекс Карачаево-Черкесии при государственной поддержке продолжает успешное развитие. Одним из ярких примеров этого является деятельность ООО Северо-Кавказского сельскохозяйственного племенного завода «Золотые поля», генеральным директором которого является Татьяна Ткаченко.

Заводу, расположенному в Усть-Джегутинском районе, неоднократно предоставлялась государственная поддержка в виде субсидий на поддержку племенного животноводства, на возмещение части затрат, направленных на получение продуктивности в молочном скотоводстве, а также возмещение прямых понесенных затрат на модернизацию и строительство сельскохозяйственных объектов.

Племенной завод был реорганизован в ноябре 2014 года, основным видом деятельности является разведение крупного рогатого скота и овцеводство. Заводом был приобретен участок площадью 33900 кв.м. на землях СПК «Кубанский», на котором построен животноводческий комплекс молочного направления, состоящий из дома животноводства, двух коровников, двух силосных ям. На объекте установлено, предусмотренное проектом, технологическое оборудование. По состоянию на 1 сентября 2018 года имеется 324 коровы молочного направления и 166 коров мясного направления, в том числе молодняк 221 голова.

В хозяйстве имеется 9 единиц грузовых транспортных средств, а также 9 единиц тракторов.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости