28 апреля 2016, четверг, 11:03

За 4 года задолженность по арендным платежам за использование лесных участков в регионе снизилась на 27%

Такие данные были озвучены на совещании под председательством вице-губернатора Кубани Сергея Болдина. В мероприятии приняли участие представители профильных краевых и федеральных органов власти.

На совещании отмечалось, что в 2014 году задолженность по арендным платежам за использование лесных участков составляла 485,7 млн рублей в бюджеты различных уровней. Благодаря работе министерства природных ресурсов Краснодарского края по взысканию недоимки задолженность уменьшилась на 27,6%.

Сергей Болдин отметил, что краевая администрация занимает жесткую позицию по вопросу соблюдения всех условий договоров аренды.

– Необходимо активно продолжать работу в данном направлении, максимально сократить размер задолженности в бюджетную систему по платежам, к нерадивым неплательщикам применять более жесткие меры и повысить уровень взаимодействия, объединяя усилия между профильными ведомствами, – сказал вице-губернатор.

Так, в течение двух недель министерство природных ресурсов региона, федеральная налоговая служба и управление федеральной службы судебных произведут сверку данных. Кроме того, краевое ведомство обратится с инициативой в профильное федеральное министерство с инициативой внесения изменений в бюджетный кодекс и усовершенствования порядка списания безнадежной к взысканию задолженности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости